导航菜单

大发排列3注册-世界豪华车

全世界目前有78亿人口,预计在2050年前成长至近100亿。专家指出,只有改变饮食习惯、改善粮食生产和减少粮食浪费,才有可能餵饱如此规模的人口。

瑞典设立百万美元奖项 寻求永续粮食解决方案

科特伯格福斯基金会表示,将于2020年底首次颁发这些奖项。(译者:陈正健/核稿:刘学源)1090220

瑞典科特伯格福斯基金会(Curt BergforsFoundation)则指出,每年将颁发两项粮食星球奖,第一项是奖励「现有的可扩大永续粮食解决方案」,第二项则是奖励「可能改变全球粮食产业的创新计画」。分分排列3app

德国波茨坦气候影响研究中心(PotsdamInstitute for Climate Change Impact Research)主任罗克斯特伦(Johan Rockstrom)将共同主持这个奖项的评委会。

罗克斯特伦在声明中表示:「我们需要粮食系统革命,否则可能破坏我们星球的稳定。新的粮食星球奖(Food Planet Prize)旨在为此目标做出贡献。」

设在斯德哥尔摩大学的斯德哥尔摩复原力中心(Stockholm Resilience Center)负责人高登(LineGordon)指称:「有可能在餵养100亿人健康饮食的同时,也维持生机勃勃的生物圈。我们希望粮食星球奖能表彰可迅速扩展的最重要解决方案。」

(中央社斯德哥尔摩20日综合外电报导)德国与瑞典筹办人士表示,由于气候变迁威胁世界粮食供给,增长中的人口需要可永续粮食系统,瑞典已创立两个100万美元奖项,寻求餵饱数十亿人口的解决方案。